AG亚洲

欢迎进入丽水市教育网!
时间

落实学校小微权力清单 缙云县进行新生电脑派位分班

发布时间: 2020年08月31日     来源:AG亚洲 | 首页

  如何分班更合理?师资怎么分配?……这些都是中小学新生家长关注的焦点问题。2020年8月30日,缙云县AG亚洲举行落实学校小微权力清单分班抽签仪式,对实验中学、东渡初中、实验小学、紫薇小学的2020级新生分班进行公开抽签。整个抽签过程由县人大代表、政协委员、县纪委监委、县融媒体中心及AG亚洲、家长代表等全程参与监督。 

  近年来,“选好学校,不如选好老师”是家长群中流行的一句话。每年开学前,总有不少家长为了孩子的分班问题想尽办法。2019年,缙云县部分学校推行“阳光分班”,重点围绕群众关注的教育热点问题,为落实学校小微权力清单、实现教育资源配置均衡化打下基础,受到家长们的普遍欢迎和认可。今年,该县进一步规范新生分班流程,由电脑派位进行分班,班主任公开抽签确认任教班级,杜绝学生择班现象,保障教育公平,打造“清廉学校”。 

  抽签前,各学校按照均衡优化的原则,对班级任课教师进行合理搭配,事先组成以班主任为代表的教学团队,并将任课教师名单带到抽签现场交给教育科和监审安全科。 

  在抽签现场,首先进行电脑派位,随机产生班级学生名单;其次,在人大、政协、家长等代表的监督下,由各班主任按照顺序抽取学生名单,完成新生分班工作。抽签后的教师名单和学生名单分别由AG亚洲、学校、家长代表各存一份,开学后随即AG亚洲监督和检查。 

  家长代表金晓苏表示,新生电脑派位的分班方式,更加公平、公正,家长也不用再为孩子择班的问题而焦虑了。紫薇小学教师应钭丽认为,对于老师而言,这样的分班方式,为教师们提供了公平竞争的平台,为全身心投入教学工作打下了扎实基础。 

  “diannaopaiweidujuelexueshengzebanxianxiang,shiagyazhouyi‘zuiduopaoyici’gaigeweiqianyin,huiyingshehuiguanqie,tuijinjiaoyugongping,luoshixuexiaoxiaoweiquanliqingdandedaokouxiangnei、ziwogemingdezhongyaojucuo。”xianagyazhoufujuzhangliuyongwushuo。

 

 

 

 

主办单位:AG亚洲 | 首页 AG亚洲 | 首页

地址: 浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

jishuzhichi: zhejiangwansairuanjiankejiyouxiangongsi

youxiang:

AG亚洲zheicpbei05018740hao  lianxifangshi:

gonganjiguanbeianhao: 336  wangzhanbiaoshima: 3311000045

AG亚洲 | 首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅